Parco del Mincio
VisitMincio
Turisti nel parco tra biodiversità, storia, arte e accoglienza
Foto della testata
Condividishare-facebookshare-twittershare-linkedinshare-mailshare-Whatsapp
Versione per la stampa Versione per la stampa
Torna alla versione classica
Home » VisitMincio » I Sapori » Le Ricette

Torta di San Biagio

Dolci

A Cavriana, dal 20 gennaio al 4 febbraio, si celebra il Patrono San Biagio con una manifestazione che ha più di 450 anni e si svolge soprattutto all'insegna dell'enogastronomia: la "Torta di S.Biagio" è il dolce tipico di Cavriana ed è il dolce del giorno. E' una maxi torta a base di mandorle, del diametro di oltre 3 metri, che viene tagliata a fette e offerta, da figuranti in abiti rinascimentali, al pubblico convenuto in Piazza Castello.

Ingredienti
Per la pasta:

  • Farina bianca 400 g
  • Burro o strutto 80 g
  • Zucchero 80 g
  • Vanillina

Per il ripieno:

  • Mandorle sbucciate 300 g
  • Zucchero 100 g
  • Uova 2
  • Cioccolato fondente tritato 100 g
  • Scorza di limone grattugiata

Procedimento
Preparare una pasta frolla amalgamando gli ingredienti con l'aggiunta di un po' di vino bianco, se occorre. Tritare finemente le mandorle e unire agli altri ingredienti del ripieno amalgamandoli bene. Stendere 2/3 della pasta nella tortiera, versarvi sopra il ripieno, stendendolo bene e decorare con la pasta rimanente ritagliata a striscioline. Cuocere in forno a 150° per 30 minuti circa.

Torta di San Biagio
(foto di Redazione Parks.it)
Vuoi inviare una segnalazione di inaccessibilità di questo sito web?Invia segnalazione
2024 © Ente Parco del Mincio
Piazza Porta Giulia, 10 - 46100 Mantova (MN)
Tel 0376/391550 - Fax 0376/362657
Email: segreteria@parcodelmincio.it
Posta certificata: parco.mincio@pec.regione.lombardia.it
Partita Iva: 01590190201
Codice fiscale: 93006600204
Codice Ufficio FE: UFHJMN
Netpartner: Parks.it